您好,请 登录 注册
开启左侧

[家装日记] 【YB亚博小助手装修日记—西溪山庄御景园】任性一把,现代风格走起。

8197 12
聆听~伯纳乌 发表于 2018-3-12 14:09:16 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
装修风格:现代简约
装修户型:两室一厅两卫一书房一餐厅
装修预算:8-12万硬装
装修面积:170平方
装修方式:自装修+设计师设计
所在小区:西溪山庄御景园
【前面再啰嗦几句】
房子是在6年前就买了,一直放着没住,现在准备结婚了所以跟老婆大人和父母沟通好确定风格后就着手装修了。本来老婆说喜欢欧式美式,后来被我‘打蛋’后也觉得现在年轻人装欧式太老气了(有装欧式的朋友见谅,纯属个人观点)。
刚开始两个人想法就比较统一,因为就单纯是我们小两口自住,所以卧室一定要大,客厅一定要大,格局也一定要大。确定‘三大’政策后,我们就把自己的想法告诉了设计师,经过一番好几次的沟通后,就有了现在的结构平面图。
这是原始结构图

这是设计后的设计图

卧室和衣帽间合成一间主卧,客厅厨房书房餐厅全一体(平时两个人做饭也少,油烟问题我们也考虑了很久,但还是任性了一把)。厨房和书房餐厅之间有个中岛隔断,中岛又和书桌连一体,这是让我觉得比较有新意的设计,看到效果图后我和老婆更加确定了我们的想法,就这么装了。

精彩评论12

正序浏览
板凳
聆听~伯纳乌 发表于 2018-3-12 16:01:16 来自手机 | 只看该作者
结构墙已经砌好,老婆迷上了玻璃元素,所以卫生间与卧室的隔断和卧室的门全都采用灰玻。现在正在水电施工,每一个开关插座位置都是自己亲自去现场跟装修师傅商量沟通确定下来的。插座一定要多,而且位置要合理,前期构思好后对以后住进去会方便美观很多。我们还有个大胆的设计,把浴缸放在了卧室阳台,以后把阳台包起来之后挂上窗帘既实用又能装饰品。虽然很多人说浴缸没多大用处,但是有小孩子之后可以让孩子在浴缸里玩耍,大人们在辛苦工作回家偶尔泡个澡还是可以的。
 楼主| 爱潜水的猫猫 发表于 2018-3-12 16:38:52 来自手机 | 只看该作者
170平,硬装用8万到12万够吗?
聆听~伯纳乌 发表于 2018-3-12 16:59:53 来自手机 | 只看该作者
爱潜水的猫猫 发表于 2018-03-12 16:38
170平,硬装用8万到12万够吗?

够了 让装修公司报个价,自己装的价格基本就是装修公司报价的60-70%
 楼主| 一切随风去 发表于 2018-3-14 11:11:30 | 只看该作者
聆听~伯纳乌 发表于 2018-3-12 16:59
够了 让装修公司报个价,自己装的价格基本就是装修公司报价的60-70%

楼主好像很懂的样子啊
聆听~伯纳乌 发表于 2018-3-14 11:24:58 来自手机 | 只看该作者
一切随风去 发表于 2018-03-14 11:11
楼主好像很懂的样子啊

不懂不懂,我也是个小白
 楼主| 聆听~伯纳乌 发表于 2018-3-14 11:28:19 来自手机 | 只看该作者
水电前期基本结束,水没有走顶是因为师傅怕麻烦,工期也紧张。走地过的坏处就是万一以后水管漏水很难发现是哪里漏水,走顶过就比较容易发现。
 楼主| 一切随风去 发表于 2018-3-14 14:27:07 | 只看该作者
聆听~伯纳乌 发表于 2018-3-14 11:24
不懂不懂,我也是个小白

哈哈,期待楼主继续更新