您好,请 登录 注册
开启左侧

[家装日记] 【YB亚博小助手装修日记—繁锦公寓南区】我的小美混搭进行中(已结业)

111412 59
yinxiao 发表于 2018-1-15 13:53:16 | 只看该作者 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
装修风格:小美+随性风
装修户型:三室一厅两卫一书房一餐厅
装修预算:15~20万硬装
装修面积:160平方
装修方式:自装修+设计
所在小区:繁锦公寓南区

【前序】
由于囊中羞涩,所以只能买个二手房,而且还是让家里老人帮忙出了大部分的首付才买的,真是感觉到愧疚,这都是题外话,就是想说下作为YB亚博人,面对现在3万+的房价,实在是不想靠父母都难啊。。
好了,进入正题
这个房子方式买的主要原因就是地理位置可以,然后单价便宜,但是同时也有个大问题就是,户型实在不敢恭维,面积浪费很多。下面是原始户型图

后来觉得书房太小,比较浪费,而且次卫太小,所以做了一下改进
具体改的内容其实就是
1.把书房和厨房之间的墙敲掉变成厨房和餐厅一体,厨房缩小,厨房和餐厅位置弄一个吧台然后过道这边右边的墙也都敲掉,变成玻璃推拉门,可以增加采光
2.次卫洗手台外移,变成干湿分离,然后洗手台一边放洗衣机
3.主卧卫生间缩小,扩大主卧
4.主卧对面这个三角的地方做一个储藏间
5.其他基本没动,就是原来的餐厅位置多出来了,做成一个开放式书房,人多的时候也可以在这边聚餐
6.为了减成本,所以两个次卧基本不动,

改后户型图后面补上,现在手机里没照片了哈

其实开始时间挺早的,应该是十月份差不多就开始了,但是现在还在吊顶阶段,各个工种实在衔接太慢啊,木工现在也是做两天隔两天来,木工都持续三个星期了,也就吊了三个顶和一个玄关柜,
家里的装修进程等到新房子那边去去在更新,之前都没怎么做记录哪,现在借着YB亚博小助手的活动,要开始记录我的装修路了,欢迎围观哈

精彩评论59

正序浏览
沙发
Make 发表于 2018-1-15 14:03:43 来自手机 | 只看该作者
地板
yinxiao 发表于 2018-1-25 14:49:37 来自手机 | 只看该作者
开更新了,这几天去拍了几张照片
第一张是进户门,这里其实光线是差不多最好的,所以把原来的墙都打通了,看上去光线不错
2,第二三张是客厅的图,就吊了个顶,其他的都还没好,木工还在做,工具都还在,木板啥的也是丢了一地
3,第四张图是上两天刚换了的入户门,春天防盗门,没用指纹锁,因为指纹锁太便宜的不安全,太贵的买不起,所以就选了刷卡的,也很方便
4.最后一张是入户玄关的鞋柜,柜门都还没好
 楼主| 打工在YB亚博 发表于 2018-1-30 09:49:10 | 只看该作者
yinxiao 发表于 2018-1-25 14:49
开更新了,这几天去拍了几张照片
第一张是进户门,这里其实光线是差不多最好的,所以把原来的墙都打通了, ...

好像还不错的样子,期待楼主继续更新
yinxiao 发表于 2018-1-30 10:52:34 来自手机 | 只看该作者
哈哈,我又来更新了
第一张图,还是光线最好的入户厨房位置,木工已经做好了门套基层,看到那一块空的了吗?准备做一整个大大的玻璃门,不过想想也肉疼,这么大的玻璃门估计上万起码
第二张图是客厅往卧室去的过道,左边是做一个洗脸台加洗衣机位,右边是小的副卫,再往里走就是三个房间了,左边的朝南房间是主卧,右边两个朝北的是副卧,不过副卧光线比主卧好
第三张图到第六张图就是进去主卧了,右边做了一个小的储藏间,没有做衣帽间,因为太小了,所以就做了一列隔板,然后就是主卧的大衣柜了,全是挂杆,因为我喜欢挂挂的,懒得叠衣服的懒汉路过
两个副卧因为基本没有改动,柜子都还是原来的,所以没有怎么拍,第七张图,是从主卧门口看副卧,副卧光线真的很好
 楼主| yinxiao 发表于 2018-1-30 10:54:05 来自手机 | 只看该作者
打工在YB亚博 发表于 2018-01-30 09:49
好像还不错的样子,期待楼主继续更新

谢谢,我会继续更新的,就是我家进度有点慢,搞了好几个月了还只是刚搞完木工,瓷砖也没贴
 楼主| 打工在YB亚博 发表于 2018-1-30 13:17:28 | 只看该作者
yinxiao 发表于 2018-1-30 10:54
谢谢,我会继续更新的,就是我家进度有点慢,搞了好几个月了还只是刚搞完木工,瓷砖也没贴 ...

年尾了很多人都是想着能拖就拖
越王 发表于 2018-2-19 09:54:28 来自手机 | 只看该作者
次侧拿掉,主侧改共侧,主卧改四正角,三卧间的大三角中心加个大圆鱼缸,养些金鱼。
如此,家闹风水格局告破。剩下的,想怎么装修随大流便无有大的影响。
yinxiao 发表于 2018-3-9 11:04:19 来自手机 | 只看该作者
越王 发表于 2018-02-19 09:54
次侧拿掉,主侧改共侧,主卧改四正角,三卧间的大三角中心加个大圆鱼缸,养些金鱼。
如此,家闹风水格局告破。剩下的,想怎么装修随大流便无有大的影响。

已经开始装了,不过主要是还是想要两个卫生间,所以没有把次卫拿掉